あけましておめでとうございます。

はじめまして、デザイナーの丸岡です。

9月からオーエスアートで働いています。

どうぞよろしくお願い致します。

 
好きな食べ物はラーメンです。

先日、年末年始で祖父母の家がある
福岡へ行ってきました。

年越しそばを食べる前に、
まずは本場の豚骨ラーメンを食べなければ年を越せないと思いましたので
大晦日にあいている徒歩圏内のお店を血眼になって探しました。

みつけました、幸心堂さん。

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看板がとってもかわいいです。どんぶりが大きくて、わかりやすいですね。

お店は私と同じ考えの人が沢山いたのかとっても賑わっておりました。

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明太ごはんとの組み合わせで優勝です。

2019年の締めくくりとしては完璧でした。

 

所で、
豚骨を注文する際、バリカタ、ハリガネなど湯で加減の専門用語をよく耳にしますので、
気になって注文前にネット検索してみました。
ざっと9種類くらいあるみたいです。※お店によって違います。

①バリやわ

②柔らかめ

③普通

④カタ

⑤バリカタ

⑥ハリガネ

⑦粉落とし

⑧湯気通し

⑨生麺
生麺ってすごいですね。

私は普通にしました。
※次の日、また行こうとしたら元旦なので閉まっていました。

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