こんにちは。営業部藤原です。
皆さんは中華の高級食材「ツバメの巣」、食べたことありますか?
中国料理でも地域などで細分化され四川や広東、福建や湖南など主に八つにジャンル分けされており
ツバメの巣は主に広東料理で使用される高級食材です。
アナツバメという種類のツバメが自らの唾液を糊代わりに空気中のチリなどを材料にして断崖絶壁や洞窟の中、
岩山などに巣を作る為、発見や採取が難しく貴重な食材と言われ調理の際にも非常に手間がかかるので高級食材と
されています。
それはさておき。
本社の1F駐車場の天井にいわゆる普通のツバメが巣を作り始めました。
写真①②
※6/20時点
この時はまだ卵でしたが10日ほど経って覗いてみると・・・
写真③
※6/30時点
産まれてました(^O^)/
卵がまだひとつかえっていないようで、これはこのままなのかこれからなのか気になるところではありますが、
あたたかく見守っていくことにします。
まだピヨピヨ鳴き声も聞こえませんが異常な暑さに負けず、これから大きく巣立っていってほしいものです。