新着記事

社員旅行 OKINAWA 2018

今年の社員旅行は沖縄。

天気予報では雨だったので心配でしたが、時々通り雨はあったものの3日間は見事に晴れました!

初日は海で銛突きしたりして、がっつり遊んだ後、海を眺めながらホテルのオープンデッキでBBQ!

海遊びの後のビールはやっぱり格別!

IMG_0097

2日目はホテル前のビーチ。 この遊具で大人達が2時間位、本気で遊びました(笑)

めちゃめちゃ疲れたけど、楽しかったー!

それにしても海が本当にキレイでした( ´∀` )

IMG_0095

2日目のディナーは『あぐー豚専門店』でしゃぶしゃぶ。。そして2次会へ・・・

IMG_0096

短い2泊3日の旅行でしたが、みんなこんがりと焼けて、笑顔がたくさん見れた楽しい社員旅行でした。

来年もきっと沖縄かな?

ドハマり魚突き!

今年の6月頃、海辺でのバーベキューのついでに何気なく始めた魚突き。

なぜか思った以上にハマってしまい、今では毎週末遠方の海まで繰り出すようになった。

最初は浅場でカワハギなど魚を突いていたが、だんだんと大物を突きたくなり

最近では深場でも対応できる4.5mの銛をオーダー。

IMG_0060

IMG_E0057

念願の石鯛も突けるようになった。しかも大物53cm ( ^ω^)・・・

IMG_0065

そして、初めてスズキも突けた!

これを自宅に帰り捌いて食べました。メチャクチャ美味しかった~( ´∀` )

海に潜り魚を突いて食す、最高に楽しい趣味が出来ました!

初の試み。

初めての試み。

本社3階にて、自社CMの撮影をしました。

キャスティングはスタッフと近所の友人のみで。。。

短い動画ですが、絵コンテからカンペも作成して、なんとか撮影スタート。

 

IMG_0027

IMG_0033

想像以上に友人が素人とは思えない位上手く、ほとんど噛まずに短時間で撮影終了。

これから編集作業に入り、BGM・テロップを入れて完成させます。

仕上がりが楽しみです。

〇〇さん出演して頂き本当にありがとうございます!

自然と遊ぶ、充実の一日。

先日友人と四人でまた海へ銛突きに行った。

今回のランチは定番の『カレーライス』

家で食べるカレーと同じ調理方法だが、海辺で調理して食べるカレーは絶品だった。

きっと自然が味覚を変えるんだと思う。

IMG_3417

 

今回の銛突きは海の透明度が良く深場で潜れたので大漁だった。

カワハギは10匹も獲れ、今回はメジナとサンノジも突けた!

IMG_3427

IMG_3426

とりあえずカワハギは3匹ほど海で捌き刺身に。獲れたてはやっぱり美味い( ´∀` )

IMG_3415

残りのカワハギは友人のお父さんに届けて、自宅近くの友人の寿司屋さんで、

サンノジとメジナを捌いてもらった。

IMG_3423

やっぱりプロが捌くと違うな・・・。

特にメジナは脂が乗っていて、歯ごたえがあり、美味しかったです。

早朝から海で魚突きをして、海辺でカレーライスを作り、突いた魚で寿司屋で一杯。

最高に充実した一日でした( ´∀` )

 

やっぱり海はいいね!

6月のとある日曜日、スタッフと海へ銛突きに行きました。

梅雨時期で天候は曇りでしたが11時頃から見事な快晴へ

ウエットスーツに着替え銛を持ちさっそく4人で海へ・・・

雨の翌日だったので海の濁りが心配だったが意外にもクリヤーだった。

IMG_3400

カワハギ5匹とアイゴ1匹と分からない小さい魚1匹が獲れた。まぁまぁかな・・

IMG_3402

獲れたての新鮮なカワハギを捌きました!今回は肝が多く良型です。

IMG_3401

5匹も捌いて、たったのこれだけ・・( ´∀` ) 魚を捌くのは知識と技術が必要だ。。

IMG_3399

飯盒でご飯も炊いて、豚汁を作り、カワハギを肝醤油につけてみんなで頂きました。

やっぱり海を目の前にして食事をするのは美味しいね

童心に帰れた素敵な休日でした ( ´∀` )

今年は釣り大好きスタッフとカヤックフィッシングに挑戦!

やっぱり海はいいね!